Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 18:27 | Сообщение # 1
.::√ιק::.
Статус: Offline
В общем случился значит сегодня у меня такой случай.... У меня дома старенький радиотелефон... ну и сегодня решил обновить... купить по-новее... Зашел значит в инет... посмотрел примерные цены.... увидел что в среднем хороший радиотелефон стоит до 1500руб. Ну собрался значит и пошел.... самый ближайший ко мне магазин был М-Видео... Ну значит пришел, зашел, выбрал.... посоветовался с продавцами.... выбрал значит телефончик за 1200 (уже когда выбирал, это был самый дешевый в этом магазине... для сравнения, я тот же телефон в инете видел за 500рублей) ну это уже мелочи... читайте дальше)) В общем выписал чек.... у меня еще продавец спрашивает: "А Вы хотите оформить гарантию?" (я так про себя думаю....кхм....обычно гарантия на любой товар полюбому есть! Её не может не быть?! Или я не прав?) Ну в общем продавцу сказал что "Нет, не надо..." продавец: ну если мы оформим, то в течении 2-3 лет Вы сможете вернуть телефон если не будет устраивать его работа я: Да знаю я все это... вернуть.... ну-ну))) Тут даже если купить сразу, выйти из магазина и вернуться, уже ничего не поменяете... в общем я не стал ничего оформлять... просто взял уже квитанцию и пошел к кассе...
Оплатил. мне дали чек, и сказали идите вон туда... где получать товар... Я подхожу, стоит очередь... работают 3 чела... (ну которые выдают и проверяют товар) Я встал в очередь.... в 14:00 Передомной было в очереди 4 человека, я стоял 5й. В итоге мне вынесли товар только в 16:00...
(в магазине нет ни стульев, ничего... чтобы просто присесть.. ну мне на это пофиг, я сел прям на стол где там менеджеры работают))) а что они мне скажут? Меня уже задолбало стоять.... ну дело не в этом...)
Приносят значит телефон, спрашивают: "Хотите проверить", я говорю: "Да, хочу" чел значит открывает коробку, достает телефон.... втыкает в розетку.... в телефоне загорается экран.... и чел спрашивает, ну типа видите, все работает....))) а я ему... ну ты набери "100" (кто не знает, елси набрать 100, то тебе точное время скажут) он такой... набирает))) и как Вы думаете?))) ничего не происходит))) он немного в шоке.... начинает на все кнопки жать в телефоне.... мне уже ржачно становится..... ах да, чуть не забыл... в 15:00 уже не 3 чела работали а 2.... и очередь была просто огромная... с учетом того, что в этом М-Видео одного человека обслуживают минимум по 20 минут.... Им короче надо рекламу новую делать))) я пока стоял в магазине, придумал))) "М-Видео - мы так дорожим нашими покупателями, что не хотим их выпускать из магазина " (Бугога))) это правда....) В общем чел тыркает этот телефон, у него ничего не работает....)) а ведь ещ говорил минут 20 назал, типа, "Вот экран горит, все работает))Ыыы" Короче звонит менеджеру..... тот приходит... тыркает телефон.... ниче не может сделать)))) Я тут уже не выдерживаю... и говорю: "В общем давайте я не буду брать, верните мне деньги..." мне отвечает чел: "Ну тоесть Вы не будете брать телефон?" я говорю: "А зачем мне нужен товар который не работает?" он: "....." "подождите я менеджера позову"
приходит менедреж, я ему тож говорю, что не хочу уже брать товар... уже заколебался стоять и товар не рабочий... чтобы деньги мне вернули....
Он (менеджер) начинает тыркать телефон.... уже весь покраснел как помидор.... тут уже вся очередь на него чуть ли не матом.... типа как вы работаете, че за говно у вас магазин и все такое.... уже люди по 40 минут стоят.... (это те кто только подошли в конце кричали) а те кто в середине уже часа по 2-3 еще точно стоять будут... ну про тех кто в конце, я вобще молчу...
В общем менеджер расписался на чеке, я пошел в кассу где оплачивал.... показал чек, мне вернули деньги... и все.... теперь в М-Видео низачто не приду и другим не советую!
Хотя я думаю теперь туда будут ходить только те у кого крепкие нервы или кто хочет "острых ощущений", потому как пока в очереди настоишься, такое услышишь про магазин и вобще))) что мало не покажется
P.S. Пишите кто что думает по поводу этого магазина.... теперь, после того что я рассказал, и вобще...)
Админ всех Админов!
АДМИН- это одно из тех слабых и пугливых существ, которые панически боятся человека и скрываются от него в диких, неисследованных форумах Сети, которых, к сожалению, становится все меньше и меньше. Вместе с тем это очень симпатичные существа, способные своими общением и внешностью украсить САЙТ. Админы приручаются очень плохо, редко существуют в одомашенном виде, и практически не размножаются в неволе – там им сложно найти подругу- Админа. Популяция Админов находится на грани исчезновения. Сохраним же их для наших потомков!!!
...........................,d888888888b,
.........................,dP"'................`"Qb,
...............,d88buP"......................."Qud88b,
.............dP".....8'..........................`8..... "Qb
...........dP".....::8.._.:...@;.._..;@..:._..8::....."Qb
..........,8'......: P"..............` '............"Qb::.....8,
..........dP.....:::8(...........`--^--'..........)8:::.......b
.........8'.......::::"Qba,.....,......,......,adP"::::......`8
.......,8...........::::::,p`""..............""'q,::::::.........8,
......,d'..........:::::,d'......................`b,:::::.........b,
.....,d'...........:::: d'........................`b::::::.........b,
....,d'.......q888q8b,.d......,p.......q,......,d8p888p.....b,
....d'......d",.....;..`b,....8,.........,8.....,d'...,"b.......`b
...,8......8.`.....`.....b,.....`b,..,d'.....,d'.... ...'.8......8,'
....d..,.`b,............`b..a88a..a88a..d'...........,d'.....,p
..`q,.....`b,............8.......8.8.......8............,d "...,p'
....`"Q888`b,.....`Q888P"."Q888P.Q888.'...,d'888P"'
................"Q88P".........................."Q88P
Дата: Понедельник, 01.12.2008, 15:23 | Сообщение # 2
Рядовой
Мдааа. Ситуация похажая, но всё таки другая, да и конец другой. Я с мамой ходил покупать тоже радиотелефон (т.к. старому уже лет 10 Panasonic - ещё в Малайзии делали, теперь везде один Китай, который нехера не работает), это было этим летом. Самый близкий ко нам магазин был Эльдорадо, там было пиз*ец как жарко, ни один кондиционер не работал. Ну короче около получаса выбирали телефон, выбрали Philips за 1600 рублей. Пошли получать товар (система как и в МВидео, похожая и такая же убогая ). Очереди хорошо не было. Сотрудники сразу спрашивают - Нужно проверять?, мы - Да. Втыкнули в розетку, такие вот работает. Мы - можете позвонить, чтобы проверить? Они сразу отвечают - У нас только внутренний телефон, т.е. для магазинов Эльдорадо, и только им могут звонить. Ну это фигня, хотели просто нажать там на зелёную трубку, ну чтобы проверить, вообще работать собирается или нет. Смотрим на экран, а там написано - Поиск Базы и всё. Сначала не поняли, чё за херь. Потом спустя час, уже просто не вытерпев мама говорит - А вы телефонный провод к базе подключили? Они - А, точно (это было просто ах*еть, кого нахер там ставят, если они сами толком ни в чём не разбираются). НУ попробовали вроде норм. Кстати, про Гарантию нам продавцы вообще ничего не сказали (тоже так же как и в МВидео есть гарантия, я думал, что такое только в Эльдорадо может быть, как оказывается не только ). Ну мы довольные приходим домой, поставили на ночь заряжаться. Ночью мне приспичило в туалет, подхожу к туалету и слышу какой-то шипение, сначала невтыкнул, чё за херь. Подхожу к телефону и слышу от него звук идёт. ОЧень было похоже как будто на базе включена громкая связь. Весь следующий день пытались исправить это, ни как. НУ кароче забили, вроде шипел, но тихо. Прошло 3 месяца, пытаюсь позвонить, смотрю и вижу на экране - Поиск сети. Проверил, вроде провода все подключены, всё норм. После начал тыкать кнопки на базе, как оказалось они вообще перестали работать. Я сразу понял, что походу сгорела база, из-за этого шипения (не просто он так шипел), потому что база постоянно была горячая (на старом телефоне такого никогда не было). Гарантия на телфон у нас 1 год. Начали звонить в Эльдорадо, они сразу сказали, что вам надо ехать в Москву в сервисный центр Philips. Это был полный пиздец, ради кокого-то телефона туда переться. Они ещё перед этим спросили, а у вас была гарантия от нашего магазина, мы - Нет, нам про это вообще ни кто не говорил. После этого оказалось, что их гарантия стоит 1000 рублей на один год. Ну это полный абздец, купили телефон почти за 1700 руб. Да ещё к тому же гарантия 1000 стоит, в итоге за телефон отдали бы 2700, спрашивается нахера нам за такую сумму телефон. Ну короче упаковали и убрали его (в Москву как-то не хочеться ради него ехать, только если потом, в следующем году). И вытащили свой старый. Вот теперь опять со своим. После всего этого в Эльдорадо вообще не когда не буду ходить, стороной буду обходить этот проклятый магазин Теперь к моему списку добавился ещё и МВидео, из-за твоей истории. У них походу система вся похожа, только отличаются названиями магазинов
Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 03:39 | Сообщение # 3
Soviet Devil
Походу в Ирландии только один плюс - клиент в магазине всегда бог.
На электротехнику гарантия обыкновенная всегда дается как минимум на год. А если еще им заплатить за доп. гарантию, то это обычно 3 года и меняют они товар после любой поломки и в любом состоянии... без маразма. По законам именно магазин отвечает за работоспособность продуктов, а не производитель. На моих глазах обменяли зацарапанный айпод которому уже было 3 месяца на новый без особых вопросов за 5 минут.
Любую вещь можно вернуть в магаз без особой причины в течении 14-30 дней без гарантии, или в течении 30 дней если вещь сломалась или порвалась итп. К примеру тут принято шмотки на распродажах всегда без примерки покупать т.к. пока меряешь, все уже скупают... а что не подошло, то на след. день возвратить можно.
Если какой то магаз заартачится, то за ~90руб можно подать жалобу в соответствующую инстанцию и начнется настоящее расследование против того магазина.
...вывод: законы рулят, когда есть кому следить за их беспрекословным выполнением.